Celles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses huîtres numéro 0, 1 ou 2 pour deux personnes).
© Pictures news - Fotolia.com La recette des huîtres chaudesLes ingrédients pour la recette des huîtres chaudes :
Ouvrez les huîtres. Videz leur eau. En moins de vingt minutes elles "fabriquent" une deuxième eau bien meilleure.
Recueillez l'eau et faites réduire de moitié et à feu doux avec deux échalotes émincées, une gousse d'ail hâchée et une noix de beurre.
Ensuite, ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de safran, du poivre de Cayenne, une cuillère à café de curry. Portez à ébullition...
Disposez les huîtres dans un plat à gratin (ou mieux, dans deux petits plats individuels) et nappez avec la sauce. Rajoutez un chouïa de citron... Gratinez au four pendant quelques minutes (entre 3 et 5 mn suffisent).
Si vous optez pour l'originalité, grattinez avec un Comté et optez pour un vin sec du Jura.
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