Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 80 g de maïzena
- 3 oeufs
- 75 g de beurre ramolli
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé finement
- sucre glace
1. Mélangez la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli.
2. Mains farinées, pétrissez en une pâte épaisse, en ajoutant la levure et le zeste de citron. Ne travaillez pas trop longtemps la pâte !
3. Sur une planche bien farinée, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur (2 à 3 mm). Astuce : si vous ne possédez pas de rouleau, utilisez une bouteille en verre bien propre. Demandez ensuite aux enfants de découper des formes diverses : ronds, carrés, losanges, rubans…
4. Dernière étape à ne pas confier aux jeunes enfants ! Faites cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Retournez-les pour les faire dorer uniformément. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Les beignets se mangent aussi bien chauds que froids.
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