La recette de la tarte à la mirabelle

La tarte à la mirabelle, en pleine saison, c'est un vrai régal !
Voici deux recettes, la première très facile (pour les fainéants !), la seconde un poil plus difficile.... mais qui reste très simple.

-> Tarte à la mirabelle : la recette hyper facile, 100% fruit :

? Achetez une pâte feuilletée dans le commerce. Trouvez des mirabelles.

? On dispose la pâte dans un moule, quelques coups de fourchette pour éviter l'effet montgolfière, puis répartir les fruits dénoyautés sur la tranche pour en mettre davantage.

? Saupoudrez avec un sachet de sucre vanillé.

La recette secrète pour une tarte aux mirabelles inratable ! DR La recette secrète pour une tarte aux mirabelles inratable !

? Four préchauffé à 180°. Environ 40/50 minutes de cuisson.

? Bon, maintenant, il va falloir manger la tarte. Avec un bon café, c'est le paradis.

-> Tarte à la mirabelle : la recette aux P'tit Lu :

? Achetez une pâte feuilletée dans le commerce. Trouvez des mirabelles.

? Écrasez des biscuits sur votre fond de tarte. Avec des P'tit Lu, c'est encore plus efficace pour absorber l'humidité, surtout si vous utilisez des fruits congelés.

? Dans un saladier, mélangez deux oeufs, une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe de poudre d'amande, dix centilitres de lait, de l'extrait de vanille.

? Disposez les mirabelles sur le fond de tarte, puis versez la préparation sur la tarte.

? Four préchauffé à 180°. Environ 40/50 minutes de cuisson également.

Tout savoir sur la mirabelle.
Voir aussi : la recette de la tarte aux quetsches alsacienne.

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