Nous avons pensé aux heureux veinards qui dans un avenir proche goûteront aux joies du ski et du snowboard et qui auront besoin de fortifiants pour affronter les boules de neige, mais aussi à celles et ceux qui veulent encore vite profiter d’une joie culinaire de l’hiver. C’est aussi une manière détournée de saluer un fromage que nous sommes nombreux à adorer : le Comté !
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Prévoir 250 grammes de fromage par personne (un peu plus pour les vrais Savoyards et les ours)
- 500 g de Comté fruité (indispensable)
- 500 g d'Emmental suisse (ou de Beaufort pour une plus grande onctuosité)
- 500 g d'Appenzeller (ou de gruyère pour un goût moins affirmé)
- une giclée de Kirsch
- une cuillère à café de moutarde
- une bouteille de vin blanc sec (exceptionnellement évitez l'Alsace, trop parfumé)
- un œuf
- du poivre
- une gousse d'ail
- deux ou trois baguettes de la veille, coupé en dés avec la croûte.
- éventuellement des cèpes ou des morilles
Accompagnez d'une salade. Non merci, pas de plateau de fromage. Une salade de fruits de saison suffira (banane/ananas/orange maltaise/jus de citron/sucre).
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications