Pour 4 personnes
- un kilo de veau (tendron… flanchet… collier…faites confiance à votre boucher)
- 1 cube de bouillon de poulet, 1 autre de légumes
- du beurre
- de l’huile
- un bouquet garni
- quelques carottes
- un gros oignon
- de la farine
- 25 cl de vin blanc sec
- des champignons de Paris
- 1 pot de crème fraîche
- 1/2 citron (ou 3 pressions sur son équivalent citron en plastique)
- 3 jaunes d’œuf
La blanquette de veau s’accompagne traditionnellement de riz.
Pour le vin, le choix est vaste, aussi bien en blanc qu’en rouge. Vin rouge de Loire, côte du Rhône, Beaujolais, Cahors, Pinot noir (donc quasi tous les Bourgogne) mais aussi vin blanc d’Alsace, de Bourgogne ou de Bordeaux. C’est un des avantages des viandes blanches. On évitera bien sûr les vins trop chargés en sucre ou trop capiteux. A l’heure où nous mettons sous presse, notre choix n’est pas encore déterminé.
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