La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

Recette incoutournable du carnaval de Bâle

Les ingrédients pour la Mahlsuppe (pour 4 personnes) :

- 5 cuillères à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 litre de bouillon de viande froid
- du gruyère râpé

 

La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine) DR La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

La recette de la Mahlsuppe : une préparation enfantine :

  • 1) Dans votre récipient faites griller la farine en remuant pendant plusieurs minutes. Elle va roussir. Laissez refroidir un chouïa.
  • 2) Ajoutez le beurre, mélangez. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes.
  • 3) Versez un litre d'eau froide avec le cube de bouillon de viande, remuez avec un fouet et portez à ébullition.
  • 4) Laissez mijoter 20 mn en remuant occasionnellement. C'est fait. Servez avec le gruyère râpé.

Bon à savoir ! La Mahlsuppe est LE plat du carnaval de Bâle par excellence. Les variantes sont innombrables. Certains rajoutent une lichette de vin rouge au moment de servir, d'autres un peu de lard, du pain, des épices...

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