- 6 oeufs.
- Une vingtaine de grammes de truffe.
- Beurre, sel, poivre.
❶ Laissez infuser pendant au moins une nuit, ou beaucoup plus longtemps, votre truffe avec les œufs dans un récipient clos et hermétique. Par exemple un tupperware. C'est le secret.
❷ Une heure avant. Cassez les œufs dans un saladier, salez à convenance et rappez un tiers de la truffe dans le mélange. Battez au fouet et laissez reposer à chaleur ambiante.
❸ Avant la cuisson, coupez en deux le reste de votre truffe. Une moitié en lamelle avec une mandoline et l'autre en petits cubes.
❹ Chauffez une noix de beurre sans coloration. Versez les œufs et avec une spatule formez l'omelette qui doit rester baveuse et sans coloration. Juste avant de la rouler, verser les petits cubes. Elle doit rester jaune pâle. Ne cuisez pas trop. Démoulez, servez, agrémentez le sommet avec les lamelles crues.
Voir aussi aussi notre article pour tout savoir sur les truffes.
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