Gastronomie et restaurants : Entrées
Restaurants
Consultez notre guide des restaurants
La recette de l'oeuf parfaitLe chef étoilé Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France, aime tout particulièrement cuisiner l'œuf. Mais pas n'importe lequel : l'œuf […]
-
Salade au fenouil, pomme verte et noixLes ingrédients (pour une entrée pour environ 2/3 personnes) : . - 1 pomme verte. - 1 fenouil,. - le jus d'un demi-citron. - une poignée de noix. - de […]
La soupe froide de melonDes amis furieusement tendances vous ont offert des verrines et vous aimeriez un jour les inaugurer ? C'est l'occasion de profiter de la couleur orange du melon.
? Comme […]
-
La salade de Melon dans son écorceVous recevez des amis et vous voulez préparer quelque chose rapidement ? Voici une entrée jolie, efficace, biologique et surtout... sans […]
L'omelette aux truffesLes ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 oeufs.. - Une vingtaine de grammes de truffe.. - Beurre, sel, poivre.
La recette de l'omelette aux truffes :
❶ […]
La recette des huîtres chaudesCelles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses […]
-
Comment cuire le foie gras poêlé ?Vous décidez de cuisiner un foie gras poêlé et vous avez peur qu'il réduise trop à la cuisson ? Vous avez raison, c'est un produit cher et […]
Comment choisir le saumon fumé ?Il y a saumon et saumon. Pas facile de savoir quels sont les critères à prendre en compte pour choisir le meilleur : couleur, origine... ?
Rose vif, il […]
Comment choisir ses huîtres ?Venues de l'océan, les huîtres font parties de ces mets incontournables pendant la période des fêtes. Mais savez-vous comment les choisir au mieux pour […]
Comment choisir ses escargotsL'escargot le plus connu et gustativement le plus intéressant est le célèbre escargot de Bourgogne (Helix pomatia), traditionnellement préparé en […]
Comment choisir son foie gras ?Coupons court aux rumeurs. Un foie gras n’est pas un foie malade. Le canard ou l’oie possède la capacité de créer des réserves. Il ne […]
Abonnez-vous à la newsletter du JDS
Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties