Gastronomie et restaurants : Desserts
Restaurants
Consultez notre guide des restaurants
Gâteau alsacien moelleux aux myrtillesLe gâteau alsacien moelleux aux myrtilles est une véritable invitation à la gourmandise. Cette recette traditionnelle, riche en saveurs et en simplicité, […]
-
La fameuse tarte à la rhubarbeLe mois de juin, c'est le mois de la fameuse tarte à la rhubarbe ! En Alsace, vous trouverez facilement de la rhubarbe chez votre primeur. C'est un dessert traditionnel […]
-
Le kougelhopf glacéEn Alsace le kougelhopf se mange sous toutes les formes : sucré au petit déjeuner ou au goûter, salé avec des lardons et des noix à […]
Le macaron quetsche cannelleAprès avoir gouté aux douceurs de votre pâtissier préféré, vous voudrez peut-être tenter de faire vos propres macarons... voici une […]
La tarte de Linz (Linzertorte)La tarte de Linz est une recette d'origine autrichienne, mais ce dessert se retrouve aussi souvent sur les tables allemandes et alsaciennes avec une petite différence : […]
-
La Charlotte aux fraises d'AlsaceLes gourmands le savent bien : au printemps, il faut en profiter pour aller ramasser nos fraises alsaciennes dans les nombreuses cueillettes disséminées un peu […]
Salade fraiche au melon et aux fraisesCette salade melon-fraise, toute en fraicheur, permettra de terminer un repas estival sur une note fruitée.
Ingrédients : . - 1 melon. - 250 g de fraises. - une […]
La tarte à la myrtilleAhhh... les myrtilles ! A partir de 800 mètres d'altitude, vous trouverez déjà ces arbustes au bord des routes. Pour les reconnaître, observez les […]
La galette des rois à la frangipaneC'est le classique du début d'année : la tradition de la galette des Rois ! Chaque 6 janvier (ou le premier dimanche du mois de janvier, nous on fait les […]
La recette des marrons glacésLe prix de vente des marrons glacés peut surprendre. C’est cher... mais vous comprendrez pourquoi lorsque vous aurez lu (et réalisé) notre […]
La recette de la glace à la vanilleLa crème glacée est un sorbet auquel on substitue l’eau par un produit laitier (crème, lait ou yaourt) pour le rendre plus onctueux.
Préparation […]
Abonnez-vous à la newsletter du JDS
Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties