Gastronomie et restaurants : Desserts

Restaurants

Consultez notre guide des restaurants

12
  • Le Nid de Pâques : une originalité sucréeCela ne vous aura sans doute pas échappé : si vous avez des enfants, ou si vous fantasmez sur un éventuel week-end prolongé loin du bureau, chaque […]
    Le Nid de Pâques : une originalité sucrée
  • Gâteau alsacien moelleux aux myrtillesLe gâteau alsacien moelleux aux myrtilles est une véritable invitation à la gourmandise. Cette recette traditionnelle, riche en saveurs et en simplicité, […]
    Gâteau alsacien moelleux aux myrtilles
  • La Merveille, les tuiles croquantes suisses !Les Alémaniques l’appellent Fasnachtsküchli, petit gâteau de Carnaval, et en consomment de l'hiver jusqu’à Carnaval. Pourtant, il semblerai que […]
    La Merveille, les tuiles croquantes suisses !
  • La fameuse tarte à la rhubarbeLe mois de juin, c'est le mois de la fameuse tarte à la rhubarbe ! En Alsace, vous trouverez facilement de la rhubarbe chez votre primeur. C'est un dessert traditionnel […]
    La fameuse tarte à la rhubarbe
  • La tarte aux myrtilles et son fond spéculoosLa tarte aux myrtilles, un grand classique que l'on retrouve dans les Fermes-Auberges alsaciennes, est à réaliser chez vous. Son petit plus gourmand ? Sa […]
    La tarte aux myrtilles et son fond spéculoos
  • Notre recette du Healthy BrownieDécouvrez la recette du Healthy Brownie : un gâteau surprenant et magique, avec seulement 4 ingrédients à trouver dans vos […]
    Notre recette du Healthy Brownie
  • On recycle les restes de chocolats de Pâques dans un gâteau !Tonton, mamama, et Onkel Guscht ont acheté trop de chocolats pour les enfants ! Entre le lapin de 40 cm sans tête, et la dizaine de petits œufs au fond du […]
    On recycle les restes de chocolats de Pâques dans un gâteau !
  • Le kougelhopf glacéEn Alsace le kougelhopf se mange sous toutes les formes : sucré au petit déjeuner ou au goûter, salé avec des lardons et des noix à […]
    Le kougelhopf glacé
  • Le macaron quetsche cannelleAprès avoir gouté aux douceurs de votre pâtissier préféré, vous voudrez peut-être tenter de faire vos propres macarons... voici une […]
    Le macaron quetsche cannelle
  • La tarte de Linz (Linzertorte)La tarte de Linz est une recette d'origine autrichienne, mais ce dessert se retrouve aussi souvent sur les tables allemandes et alsaciennes avec une petite différence : […]
    La tarte de Linz (Linzertorte)
  • Tarte au chocolat et au beurre de cacahuètesL'Alsace est connue pour ses fameux marchés de Noël... mais durant les festivités de Pâques, la région voit également fleurir les […]
    Tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes
  • L'authentique tarte aux quetsches alsacienneLa quetsche alsacienne arrive à maturité à la fin de l'été, aux alentours de fin août, début septembre. Et ça tombe bien, le […]
    L'authentique tarte aux quetsches alsacienne
  • Recette de la tarte aux pommes alsacienneVous commencez peut-être à le comprendre, mais au JDS, on aime manger, et on est fiers de notre patrimoine culinaire. Comment ne pas vous présenter la recette […]
    Recette de la tarte aux pommes alsacienne
  • La Charlotte aux fraises d'AlsaceLes gourmands le savent bien : au printemps, il faut en profiter pour aller ramasser nos fraises alsaciennes dans les nombreuses cueillettes disséminées un peu […]
    La Charlotte aux fraises d'Alsace
  • Salade fraiche au melon et aux fraisesCette salade melon-fraise, toute en fraicheur, permettra de terminer un repas estival sur une note fruitée. Ingrédients : . - 1 melon. - 250 g de fraises. - une […]
    Salade fraiche au melon et aux fraises
  • La recette de la tarte à la mirabelleLa tarte à la mirabelle, en pleine saison, c'est un vrai régal !. Voici deux recettes, la première très facile (pour les fainéants !), […]
    La recette de la tarte à la mirabelle
  • La recette de la Forêt NoireNous nous intéressons à un gâteau qui a rendu célèbre notre région voisine trans-rhénane : la Forêt Noire ! […]
    La recette de la Forêt Noire
  • La tarte à la myrtilleAhhh... les myrtilles ! A partir de 800 mètres d'altitude, vous trouverez déjà ces arbustes au bord des routes. Pour les reconnaître, observez les […]
    La tarte à la myrtille
  • Galette des rois, gaufres et crêpes : la trilogie des fêtes d'enfantA l'heure où vous lisez ces lignes, votre progéniture vient d'accéder au niveau 30 de son nouveau jeu vidéo. Un sentiment de légitime […]
    Galette des rois, gaufres et crêpes : la trilogie des fêtes d'enfant
  • La galette des rois à la frangipaneC'est le classique du début d'année : la tradition de la galette des Rois ! Chaque 6 janvier (ou le premier dimanche du mois de janvier, nous on fait les […]
    La galette des rois à la frangipane
  • La recette des marrons glacésLe prix de vente des marrons glacés peut surprendre. C’est cher... mais vous comprendrez pourquoi lorsque vous aurez lu (et réalisé) notre […]
    La recette des marrons glacés
  • Recette de crêpe pour la ChandeleurLa recette de la pâte à crêpe (à laisser reposer une petite heure) Les ingrédients  : 125 g de farine / 30 g de beurre fondu / 5 g de […]
    Recette de crêpe pour la Chandeleur
  • La galette des rois : des recettes originalesLa galette des rois est traditionnellement fourrée à la frangipane. Il existe cependant d'innombrables variantes, toujours aussi simples. Tout savoir sur […]
    La galette des rois : des recettes originales
  • Glace au yaourt : les enfants en raffolentIngrédients (pour 4 personnes) : 4 yaourts nature ou aux fruits (selon vos préférences) 2 citrons pressés (pour le jus) 40 g de crème […]
    Glace au yaourt : les enfants en raffolent
  • La recette de la glace à la vanilleLa crème glacée est un sorbet auquel on substitue l’eau par un produit laitier (crème, lait ou yaourt) pour le rendre plus onctueux. Préparation […]
    La recette de la glace à la vanille
12

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties