Que ceux qui ne sacrifient pas parfois à un bon plat de pâtes nous jettent la première pierre. Difficile de faire plus rapide, moins cher et aussi savoureux que ces ancestrales recettes italiennes. A jds.fr nous en sommes adeptes et vous livrons nos astuces glanées ci et là. Pour un bonheur total, allez faire un tour chez les spécialistes. Quelques tranches fines de jambon de Parme, de la pancetta, des pâtes fraîches, du salami, de la salade de scampis et vous voilà outillés pour un repas d’esthète. De temps à autre, optez pour leurs "plats à emporter" que vous pourrez simplement réchauffer au four en dix minutes.
DR Des pâtes comme en ItaliePour 6 personnes :
- 1 kg de spaghettis
- 3 oignons rouges
- 1 verre de vin rouge italien
- 1 tête de salade rouge (trévise)
- 200g de roquette
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
- parmesan rapé
Chacun ajoutera un peu de parmesan sur ses pâtes.... On boira le même vin rouge que celui utilisé dans la recette...
NDLR : Pour toutes les pâtes, une seule règle, "1 - 10 - 100" (1 litre d'eau et 10g de sel pour 100g de pâtes).
Histoire de varier les plaisirs, une autre recette facile : "Spaghetti Carbonara di Jaco"
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications