Il y a saumon et saumon. Pas facile de savoir quels sont les critères à prendre en compte pour choisir le meilleur : couleur, origine... ?
DR Comment choisir le saumon fumé ?Rose vif, il vient du Pacifique. Orange vif, de l'Atlantique.
Le saumon d'Atlantique est le préféré des connaisseurs. Continuons notre impitoyable sélection.
Le saumon d'Ecosse est moins gras que celui des côtes scandinaves.
Le poisson sauvage est meilleur que celui d'élevage.
Fumé artisanalement au vrais bois c'est mieux que les propositions industrielles qui n'hésitent pas à injecter de l'eau au goût de fumée...
Et, pour finir les tranches larges aux nervures espacées indiquent qu'elles proviennent de la partie avant du poisson, la plus moelleuse.
Ça y est... nous sommes dans le must. Et c'est le plus cher aussi...
Sachons déjouer le piège des étiquettes : les mentions Saumon écossais fumé et Saumon fumé écossais indiquent que dans le premier cas, la bestiole provient effectivement du pays du kilt mais dans l'autre cas, uniquement que l'Ecosse est le pays de transformation.
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