Découvrez la recette de ces bredala aux amandes, des biscuits traditionnels alsaciens qui raviront petits et grands pendant les fêtes de fin d'année. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces anneaux parfumés aux épices sont un véritable délice !
DR De délicieux gâteaux de Noël à dégusterPour réaliser une belle fournée de ces biscuits de Noël alsaciens, prévoyez :
Dans un grand bol, créez une fontaine avec le mélange farine-levure et la poudre d'amandes. Incorporez successivement la cassonade, le sucre vanillé et les épices. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau puis le beurre froid coupé en petits morceaux. Pétrissez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur régulière d'environ 5 mm. À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'anneau (rond avec centre évidé), découpez des anneaux.
Déposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque anneau de lait ou d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pâtissier pour obtenir une jolie dorure. Parsemez généreusement d'amandes effilées émiettées.
Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Cette recette d'anneaux aux amandes n'est pas n'importe quelle recette : elle a remporté le prestigieux concours du "Bredala de Mulhouse" en 2016, succédant ainsi au sablé à la vanille (2014) et aux boutons du Père Noël (2015).
Puis-je préparer la pâte à l'avance ? Oui, la pâte se conserve jusqu'à 48h au réfrigérateur, bien emballée dans du film alimentaire.
Comment obtenir des biscuits bien croustillants ? Veillez à bien respecter la température du four et le temps de cuisson indiqués. Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les stocker.
Les bredala se congèlent-ils ? Oui, ils se congèlent très bien dans une boîte hermétique ou un sachet zippé.
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