Bibeleskaes à ma façon

Le fameux bibeleskaes revisité !

Voici un grand classique de la gastronomie alsacienne ! Moins connu que la choucroute ou que le baeckeoffe, le bibeles' est un plat aux ingrédients simples et à la préparation facile. Cette recette revisite la version originale, en intégrant des nouveaux ingrédients et modes de cuisson. Bonne dégustation !

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • Une dizaine de pommes de terres (type Charlotte) 
  • 500g de fromage blanc "à l'ancienne"
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • jus d'un demi citron

La recette :

Commencez par faire bouillir de l'eau pour y faire cuire vos patates environ 40 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez le fromage blanc : hachez finement les gousses d'ail, l'oignon rouge et le persil et incorporez-les dans le fromage blanc. Mélangez bien, assaisonnez selon vos préférences et ajoutez un filet de jus de citron. 
Sortez les pommes de terres de l'eau pour les découper en petits dés et enfournez-les pendant 20 minutes sur une plaque. La cuisson au four permettra de faire lentement rissoler les pommes de terres.

Une fois la cuisson terminée, dressez vos assiettes, accompagnez le repas d'un munster local et de salade verte, comme les marcaires de l'époque !

Bibeleskaes à ma façon © JDS Bibeleskaes à ma façon

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