- 150g de burghoul (blé concassé)
- 5 tomates
- 2 oignons moyens
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de menthe séchée
- 4 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- sel + poivre
Mettez le burghoul dans une passoire fine et passez le sous l'eau froide,Coupez les tomates en très petits dés, hachez le persil, la menthe et les oignons très finement,Dans un grand saladier, mélangez ces ingrédients au bulghour, puis ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe séchée et le poivre. Mélangez. Laissez reposer plusieurs heures au frais.
Ne salez qu'au moment de servir, sinon les tomates perdraient leur jus.
- 500g d'aubergines
- 1 tomate
- 2 pots de yaourt nature
- 3 c. à s. de crème de sésame (Thiné)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel
Piquez les aubergines avec un couteau à 2 ou 3 endroits (sinon elles explosent). Faites les griller sur la plaque du four environ 30 min. (th. 10) en les retournant à mi-cuisson. Leur peau doit être noire et sèche.
A la sortie du four, coupez les en 2 et videz les en grattant bien l'intérieur de la peau, c'est le grillé qui donnera toute sa saveur au caviar.
Mixez l'ail et les aubergines puis ajoutez la crème de sésame, les yaourts, le jus de citron, le sel. Mélangez bien.
Arrosez d'huile d'olive et décorez avec quelques tranches de tomate.
- 500g de pois chiches en boîte
- 4 c. à s. de thiné
- le jus de 2 citrons
- 3 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- pain libanais
Mixez les pois chiches, l'ail.
Ajoutez la crème de sésame, le sel, le jus de citron. La purée doit être bien lisse.
Servez dans un plat arrosé d'huile d'olive.
On forme un petit entonnoir avec des galettes de pain arabe très fines coupées en 2 ou en 4 qui sert à piocher dans le plat. On le mange directement avec les doigts !
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