C'est en effet le moment d'en consommer. Mais bien sûr, l'aubergine, tout le monde connaît, avec un peu de parmesan gratiné dessus. Ou en moussaka. Surprise. Là, on vous propose une version un peu plus exotique, agrémentée de poulet tandoori maison. Et avec un petit Rosé, c'est le Paradis ! A consommer sans modération. Enfin, l'aubergine, hein. Pas le rosé, évidemment...
© mikitiger - Fotolia.com Un repas léger pour l'été alsacien? Ingrédients (pour 4 pers.) :
• 4 grosses aubergines
• 4 escalopes de poulet
• quelques champignons de Paris
• une tomate
Pour l'élaboration du tandoori :
• 2 yaourts nature
• 2 gousses d'ail
• un peu de gingembre
• un peu de coriandre, menthe
• poudre ou pâte tandoori
? Préparation :
1) Ciseler la menthe, la coriandre et écraser finement l'ail. Dans un bol, verser les yaourts et mélanger avec la pâte tandoori. Ajouter le gingembre et mélanger. Découper les escalopes de poulet en petits cubes et les plonger dans la marinade. L'idéal : les laisser mariner quelques heures au frigo.
2) Laver les aubergines puis les couper en deux, dans le sens de la longueur. Ajouter un filet d'huile d'olive et les passer au four une bonne demi-heure. Avec les champignons de Paris.
3) Cuire le poulet dans une poêle.
4) Dans les aubergines, mettre un peu de poulet tandoori, deux ou trois champignons, une rondelle de tomate. Si vous êtes gourmand, faites gratiner le tout avec un peu de fromage rapé. Vous pouvez aussi napper de votre marinade yaourt/tandoori prélablement réchauffée dans la poêle.
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