Gastronomie et restaurants : Les astuces
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Le feu sacré & ses grilladesLe feu inspire la crainte à tous les animaux. Mais pas à l'Homme. L'Homme aimer le feu. Lui se réjouir quand le soleil dure plus longtemps dans le ciel et […]
Comment ouvrir une noix de coco ?Pour ouvrir une noix de coco, commencez par percer, s'il le faut à la perceuse électrique, sinon avec un tournevis et un marteau, trois trous pour […]
Petites astuces pour votre pot-au-feuComment rendre le bouillon du pot au feu moins gras ?
Avec la cuisson des viandes démarrées dans l'eau froide votre bouillon sera plus gras que si vous les […]
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Comment laver les champignons frais ?Les champignons frais, on évite de les laver à grande eau et surtout on ne les laisse pas tremper. On coupe le pied et on adapte la technique à la […]
Un court bouillon fait maisonDe nombreuses recettes font mention d'un court-bouillon. Très utiles pour parfumer un plat, nous sommes nombreux à utiliser les petits cubes pour un fond de volaille […]
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Comment faire fondre du chocolat ?Les heureux possesseurs de plaque à induction ne se pose plus de questions (maîtrise de la chaleur même minimale) mais ceux équipés en plaques […]
Nos conseils pour flamber vos dessertsQuels alcools flamber avec quels desserts ?
On peut bien sûr improviser mais certains mariages sont connus pour magnifier le résultat. Le rhum avec les bananes. […]
Comment découper un gigot ?Pour couper votre gigot, vous pouvez choisir entre la version française et la version anglaise :
A la française : en tranches larges et minces, […]
Comment réussir une mayonnaise ?Pour réussir une mayonnaise, veillez à ce que l'huile et les œufs soient à la même température. Pas de cuillère en bois ni de […]
Bien choisir sa planchaVous avez envie de sauter le pas et de vous offrir une plancha ? Notre article vous aidera à connaître les différents modèles et matériaux […]
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