Gastronomie et restaurants

Restaurants

Consultez notre guide des restaurants

  • Trois idées de Mocktails - L'idéal pour continuer un Dry February...Le challenge du « Dry January » (ne pas boire d'alcool pendant le mois de janvier) gagne du terrain, y compris en Alsace, terre traditionnellement hostile aux […]
    Trois idées de Mocktails - L'idéal pour continuer un Dry February...
  • Brasserie Boum'R : de la bière au royaume des Grands CrusOn connaît davantage Wettolsheim, cité viticole à l'ouest de Colmar, pour ses Grands Crus et ses nombreux vignerons réputés. Depuis trois ans, on […]
    Brasserie Boum'R : de la bière au royaume des Grands Crus
  • 5 bonnes microbrasseries dans le 6-8La bière industrielle au goût standardisé, C'est terminé ? L'Alsace est l'une des régions les plus fécondes concernant les […]
    5 bonnes microbrasseries dans le 6-8
  • On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.On a voulu faire notre propre bière, avec ces fameux kits de préparation ("Beer Kit") qui se vendent un peu partout pour une cinquantaine d'euros. L'opération […]
    On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.
  • Torréfaction Lagarde : les secrets d'un bon caféGuatemala Maya, Honduras Montecillos, Moka d’Ethiopie... Claude Lagarde torréfie des cafés venus d’Afrique, d’Amérique du Sud et d’Asie […]
    Torréfaction Lagarde : les secrets d'un bon café
  • Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !Depuis 1962, sur les hauteurs du Pays Welche non loin de Kaysersberg, la distillerie familiale Miclo élabore des eaux-de-vie et des liqueurs haut de gamme. L'érosion […]
    Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !
  • Jus d'orange chaud, la recette du marché de NoëlQuand on pense aux marchés de Noël alsaciens, on pense évidemment au fameux vin chaud aux épices. Mais le vin chaud n'est pas la seule boisson vendue dans […]
    Jus d'orange chaud, la recette du marché de Noël
  • Spritz : l'apéro de VeniseCe merveilleux apéritif se déguste aujourd'hui dans toute l'Europe. Malgré un nom aux consonances autrichiennes, il est LA boisson de Venise, donc la boisson […]
    Spritz : l'apéro de Venise
  • Idées cadeaux : des nectars à s'offrir entre esthètesDepuis la loi Evin, notre pays a heureusement sensiblement réduit sa consommation d'alcool. Le Père Noël s'est adapté et propose aujourd'hui des nectars […]
    Idées cadeaux : des nectars à s'offrir entre esthètes
  • Les long drinksUn nom bien compliqué pour un principe rudimentaire : généralement un alcool et beaucoup, beaucoup de soda ou d’eau. La palette est bien entendu […]
    Les long drinks
  • Le café frappéSon invention est le fruit du hasard. Le représentant d’une société multinationale suisse spécialisée dans le café et le chocolat […]
    Le café frappé
  • Le milk-shakeLe milk shake, c’est une boisson frappée à base de lait. Enfantin à réaliser. On le prépare généralement en ajoutant de la […]
    Le milk-shake
  • Caïpirinha, le retour en force de la Petite RustiqueRéservée pour les moments de fête, la Caïpirinha (prononcer Caïpirigna) est toujours aussi furieusement tendance. Originaire du Brésil […]
    Caïpirinha, le retour en force de la Petite Rustique
  • Avocat flip : le sauvage sans alcool Nous savons que certains d’entre vous aiment s’aventurer hors des sentiers battus. Vous êtes lassés des sirops de fraise et autres boissons de princesse […]
    Avocat flip : le sauvage sans alcool
  • Le PortoNous vivons une époque formidable. En moins de quatre heures, grâce aux compagnies aériennes low-cost, pour le prix d’un déplacement à […]
    Le Porto

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties