Poulaillon "à la Ferme" : des produits locaux et bio à Pfastatt

Un nouveau concept de magasin voit le jour à Pfastatt, sur le domaine de La Ferme du Château : « Poulaillon à la Ferme », qui propose pour l’essentiel des produits bio et une cuisine du terroir élaborée avec des produits frais et locaux.

La Ferme du Château est un écrin de verdure au cœur de Pfastatt, ville voisine de Mulhouse. Lieu centenaire, il ouvre à nouveau ses portes ce printemps, avec un nouveau projet. Tous les jours, il sera possible de s'y fournir en jus, légumes et fruits frais ainsi qu'en pains bio fabriqués et cuits sur place. Le verger de la ferme abrite 1500 arbres fruitiers : pommiers, pêchers, abricotiers, cerisiers... Objectif : valoriser l’économie locale et les circuits courts grâce à une qualité irréprochable.

A la boulangerie de la Ferme du Château à Pfastatt DR A la boulangerie de la Ferme du Château à Pfastatt

En marge de ce projet, la création d'une association (Les Amis de la Ferme) qui a pour but de faire le lien avec la population des alentours. Une ferme animalière et un verger collectif - où il sera possible de parrainer un arbre et de récolter une partie de ses fruits - sont au programme.

Dans un second temps, Poulaillon vient s'installer sur place, avec une boulangerie/restaurant qui propose des pains bio et une belle offre de plats préparés avec des produits frais et locaux. Les pains bio seront élaborés avec de l'eau minérale de Velleminfroy et cuits sur place au feu de bois.

La Ferme du Château & Poulaillon à la Ferme, rue du Château à Pfastatt
www.fermeduchateaupfastatt.fr

Dans la même rubrique

  • Lebkueche - Les pains d'épicesOn relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains […]

    Image non communiquée
  • Un Noël féérique et une Saint-Sylvestre inoubliable à l'Auberge Au Vieux Pressoir Auberge au Vieux Pressoir - WesthaltenPour des fêtes placées sous le signe de la gastronomie et de la convivialité, rendez-vous au Domaine du Bollenberg à Westhalten. L’auberge "Au […]
    Un Noël féérique et une Saint-Sylvestre inoubliable à l'Auberge Au Vieux Pressoir
  • Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef Restaurant La Maison Kieny - RiedisheimOn a passé une heure dans les cuisines du restaurant gastronomique La Maison Kieny avec le chef d'origine mexicaine Naïn Gamboa. Il mélange avec brio les […]
    Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef
  • Devenez vendangeur d’un jour en Alsace Dans toute l'AlsaceLes vignerons célèbrent les vendanges comme il se doit ! Les Vignerons Indépendants d'Alsace organisent deux événements en septembre : […]
    Devenez vendangeur d’un jour en Alsace
  • Gourmandises à la Fabrique Givrée : succombez aux délices des fêtes de fin d'année La fabrique givrée - KingersheimEn 2024, La Fabrique Givrée a ouvert une boutique / salon de thé au sein du Food Place à Kingersheim (Rond-point Kaligone - 146/148 rue Richwiller). […]
    Gourmandises à la Fabrique Givrée : succombez aux délices des fêtes de fin d'année
  • Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?La cuisine végétarienne s’est imposée comme une option à la fois savoureuse et créative pour ceux qui cherchent à adopter un mode de […]
    Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?
  • Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des ThésSi vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de […]
    Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés
  • Comment bien accorder les vins et les plats ?L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les […]
    Comment bien accorder les vins et les plats ?
  • La cuisine à la plancha Conseils pour choisir sa plancha. Recettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle […]
    La cuisine à la plancha
  • La baisse de la TVA dans les restaurants à MulhouseHubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la […]
    La baisse de la TVA dans les restaurants à Mulhouse
  • La ChandeleurPrécédemment fête païenne latine, la festa candelarum consistait à allumer des cierges à minuit en symbole de purification et […]

    Image non communiquée
  • Constituer sa caveEntre gens de bonne compagnie, on pourra, comme à l’accoutumée, se poser la bonne vieille question : peut-on faire de bonnes affaires dans les Foires au […]
    Constituer sa cave
  • Formule jeunes des Etoiles d’AlsaceJusqu'au 30/04/2025 Dans toute l'AlsaceHistoire de transmettre le goût de la grande cuisine aux nouvelles générations, les restaurants gastronomiques alsaciens membres de la fédération […]
    Formule jeunes des Etoiles d’Alsace

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties