Les fermes auberges ouvertes en hiver

Les fermes auberges font partie du folklore alsacien. On a l'habitude d'y faire une pause après une bonne marche montagnarde. En hiver aussi, elles sont le refuge chaleureux des skieurs et des promeneurs qui se retrouvent autour d'une tartiflette, d'une tourte ou d'un repas marcaire. Attention cependant, toutes les fermes auberges ne sont pas ouvertes en hiver !

Les fermes auberges haut-rhinoises ouvertes en hiver :

Dans la région de Mulhlouse :

Les repas servis dans les fermes auberges sont copieux... tout particulièrement en hiver ! © M.studio - fotolia.com Les repas servis dans les fermes auberges sont copieux... tout particulièrement en hiver !

- L'auberge de la ferme des Dahlias à Berrwiller

Dans la région de Colmar :

- Ferme auberge La Graine Johé au Bonhomme

- Ferme auberge du Ried à Luttenbach-près-Munster
- Ferme auberge Geisbach à Luttenbach-près-Munster (à partir de février)

- Ranch Auberge Hinterberg à Metzeral
- Auberge du Braunkopf à Metzeral

- Ferme auberge du Gaschney à Muhlbach sur Munster

- Auberge des Crêtes à Orbey
- L'Auberge du Blancrupt à Orbey
- La Ferme auberge des deux lacs à Orbey
- La Ferme auberge du Chèvremont à Orbey
- La Ferme auberge du Rain des Chênes à Orbey
- La Ferme auberge Pré-Bracot à Orbey (à partir de février)
- L'auberge du lac noir à Orbey

- Auberge Hunleskritt à Sondernach (à partir de février)
- Ferme auberge du Schnepfenried à Sondernach
- Ferme auberge Landersen à Sondernach
- Ferme auberge Rothenbrunnen à Sondernach (à partir de février)

- Auberge Bichstein à Soultzeren
- Ferme auberge Le Musmiss à Soultzeren

- Auberge du Schantzwasen à Stosswihr
- Ferme auberge des Trois Fours à Stosswihr (uniquement pendant les vacances de février)
- Ferme auberge Schupferen à Stosswihr

Dans les vallées Thur et Doller :

- Auberge du Langenberg au Ballon d'Alsace
- Ferme auberge du Ballon d'Alsace
- Ferme auberge du Grand Langenberg au Ballon d'Alsace

- La ferme auberge du Thanner Hubel à Bitschwiller les Thann (dimanche uniquement)

- Ferme auberge les Buissonnets à Bourbach le Haut (à partir du 5 février)

- La ferme auberge du Schlumpf à Dolleren

- Ferme auberge du Haag à Geishouse

- Ferme auberge du Gsang à Moosch

- Ferme auberge de l’Entzenbach à Niederbruck
- Ferme auberge du Bruckenwald à Niederbruck

- Ferme auberge du Gresson à Oberbruck (les week-ends à partir de février)

- Ferme du Bergenbach à Oderen

- Ferme auberge du Riesenwald à Rimbach-près-Masevaux

- La ferme auberge du Baerenbach à Sewen

- Ferme auberge du Freundstein à Willer sur Thur (à partir de février)
- Ferme auberge du Grand Ballon à Willer sur Thur
- Ferme auberge du Kohlschlag à Willer sur Thur (dimanches uniquement)
- Ferme auberge Ostein à Willer sur Thur

Dans la région Rhin-Vignoble-Grand-Ballon :

- Auberge du Boenlesgrab à Lautenbach

- Auberge du Steinlebach au Markstein
- Ferme auberge du Treh au Markstein (uniquement les week-ends)
- Ferme du Markstein

- Ferme auberge du Hilsen à Linthal

- Auberge du Diefenbach à Rimbach-près-Guebwiller (uniquement les week-ends)
- Ferme auberge de la Glashütte à Rimbach-près-Guebwiller

Les fermes auberges bas-rhinoises ouvertes en hiver :

En Alsace centrale :

- Auberge au Col de Fouchy à Breitenau

- Ferme auberge du Kreuzweg au Hohwald (uniquement les week-ends)
- Ferme auberge du Wittertalhof au Hohwald
- Ferme auberge du Lindenhof (sur réservation) au Hohwald

- Auberge du Petit-Haut à Sainte-Marie-aux-Mines
- Chalet Pierre, auberge de montagne à Sainte-Marie-aux-Mines

Dans la région de Bruche-Mossig-Piémont :

- Ferme auberge du Ban de la roche à Bellefosse

- Ferme auberge du Haut Bois à Ranrupt
- Ferme auberge du Promont à Ranrupt

En Alsace du Nord :

- Ferme auberge des 7 fontaines à Drachenbronn-Birlenbach

Dans la région de Saverne :

- Ferme auberge du Tannenwald à Dimbsthal

Dans la même rubrique

  • Lebkueche - Les pains d'épicesOn relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains […]

    Image non communiquée
  • Un Noël féérique et une Saint-Sylvestre inoubliable à l'Auberge Au Vieux Pressoir Auberge au Vieux Pressoir - WesthaltenPour des fêtes placées sous le signe de la gastronomie et de la convivialité, rendez-vous au Domaine du Bollenberg à Westhalten. L’auberge "Au […]
    Un Noël féérique et une Saint-Sylvestre inoubliable à l'Auberge Au Vieux Pressoir
  • Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef Restaurant La Maison Kieny - RiedisheimOn a passé une heure dans les cuisines du restaurant gastronomique La Maison Kieny avec le chef d'origine mexicaine Naïn Gamboa. Il mélange avec brio les […]
    Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef
  • Devenez vendangeur d’un jour en Alsace Dans toute l'AlsaceLes vignerons célèbrent les vendanges comme il se doit ! Les Vignerons Indépendants d'Alsace organisent deux événements en septembre : […]
    Devenez vendangeur d’un jour en Alsace
  • Gourmandises à la Fabrique Givrée : succombez aux délices des fêtes de fin d'année La fabrique givrée - KingersheimEn 2024, La Fabrique Givrée a ouvert une boutique / salon de thé au sein du Food Place à Kingersheim (Rond-point Kaligone - 146/148 rue Richwiller). […]
    Gourmandises à la Fabrique Givrée : succombez aux délices des fêtes de fin d'année
  • Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?La cuisine végétarienne s’est imposée comme une option à la fois savoureuse et créative pour ceux qui cherchent à adopter un mode de […]
    Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?
  • Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des ThésSi vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de […]
    Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés
  • Comment bien accorder les vins et les plats ?L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les […]
    Comment bien accorder les vins et les plats ?
  • La cuisine à la plancha Conseils pour choisir sa plancha. Recettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle […]
    La cuisine à la plancha
  • La baisse de la TVA dans les restaurants à MulhouseHubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la […]
    La baisse de la TVA dans les restaurants à Mulhouse
  • La ChandeleurPrécédemment fête païenne latine, la festa candelarum consistait à allumer des cierges à minuit en symbole de purification et […]

    Image non communiquée
  • Constituer sa caveEntre gens de bonne compagnie, on pourra, comme à l’accoutumée, se poser la bonne vieille question : peut-on faire de bonnes affaires dans les Foires au […]
    Constituer sa cave
  • Formule jeunes des Etoiles d’AlsaceJusqu'au 30/04/2025 Dans toute l'AlsaceHistoire de transmettre le goût de la grande cuisine aux nouvelles générations, les restaurants gastronomiques alsaciens membres de la fédération […]
    Formule jeunes des Etoiles d’Alsace

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties