Foie Gras Jean-Noël Schellenberger : Le respect des traditions pour le roi du foie gras

Si vous aimez le foie gras artisanal de très grande qualité, Jean-Noël Schellenberger est le maître artisan qu'il vous faut pour les fêtes !

Le cabanon de Jean-Noël Schellenberger au Marché de Noël de Colmar © DR Le cabanon de Jean-Noël Schellenberger au Marché de Noël de Colmar

Le Haut-Rhinois Jean-Noël Schellenberger s'est spécialisé dans la confection de foie gras d'excellence. Une production en petite quantité, travaillée sans l'intervention d'aucune machine, réalisée et façonnée entièrement à la main. Depuis de nombreuses années, il récolte des distinctions nationales officielles pour la qualité de son travail, notamment au concours général agricole (Salon de l'Agriculture à Paris). « Un savoir-faire traditionnel qui malheureusement est en voie de disparition. Je tiens à ce que la tradition puisse perdurer », précise-t-il.

Noël est synonyme de partage ; chez Jean-Noël Schellenberger, cette période rime aussi avec gourmandise et générosité. L'artisan met à l'honneur cette année un grand cru de foie gras de canard truffé médaille d'or, ainsi que ses torchons de foie gras d'oie et de canard, grande cuisine Alsace (en médaillon). Sans oublier le top de la salaison artisanale, son magret fumé séché au foie gras, mais aussi boudin blanc truffé au foie gras, saumon mariné fumé maison, etc.

Retrouvez ses produits comme chaque année à son cabanon du Marché de Noël de Colmar, Place des Dominicains, tout au long du mois de décembre.

⭐ Foie Gras Jean-Noël Schellenberger
06 08 50 13 19 - artisan-foiegras.com

Dans la même rubrique

  • Lebkueche - Les pains d'épicesOn relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains […]

    Image non communiquée
  • Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef Restaurant La Maison Kieny - RiedisheimOn a passé une heure dans les cuisines du restaurant gastronomique La Maison Kieny avec le chef d'origine mexicaine Naïn Gamboa. Il mélange avec brio les […]
    Naïn Gamboa, chef de la Maison Kieny à Riedisheim / Portrait de chef
  • L'Escale : des burgers de gourmets à Mulhouse, Altkirch et CernayL'Escale Burger, trois adresses dans le Haut-Rhin pour des burgers gourmets. Découvrez vite leurs spécialités, fait maison et à base de produits de […]
    L\'Escale : des burgers de gourmets à Mulhouse, Altkirch et Cernay
  • Devenez vendangeur d’un jour en Alsace Dans toute l'AlsaceLes vignerons célèbrent les vendanges comme il se doit ! Les Vignerons Indépendants d'Alsace organisent deux événements en septembre : […]
    Devenez vendangeur d’un jour en Alsace
  • Les semaines culinaires du chevreauDu 1er au 15 septembre 2024, les établissements gastronomiques de Forêt-Noire vous proposent les semaines culinaires du chevreau. Un moment pour déguster des […]
    Les semaines culinaires du chevreau
  • Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?La cuisine végétarienne s’est imposée comme une option à la fois savoureuse et créative pour ceux qui cherchent à adopter un mode de […]
    Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?
  • Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des ThésSi vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de […]
    Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés
  • Comment bien accorder les vins et les plats ?L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les […]
    Comment bien accorder les vins et les plats ?
  • La cuisine à la plancha Conseils pour choisir sa plancha. Recettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle […]
    La cuisine à la plancha
  • La baisse de la TVA dans les restaurants à MulhouseHubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la […]
    La baisse de la TVA dans les restaurants à Mulhouse
  • La ChandeleurPrécédemment fête païenne latine, la festa candelarum consistait à allumer des cierges à minuit en symbole de purification et […]

    Image non communiquée
  • Constituer sa caveEntre gens de bonne compagnie, on pourra, comme à l’accoutumée, se poser la bonne vieille question : peut-on faire de bonnes affaires dans les Foires au […]
    Constituer sa cave

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties