5 cocktails à tester pour la nouvelle année !

Des cocktails originaux oui, mais avec une touche alsacienne ! Nous vous livrons 5 recettes de cocktails originales à tester pour votre soirée de Saint-Sylvestre !

1. Un mojito à l'alsacienne

Un mojito à l'alsacienneDR

Le mojito, un cocktail venu de Cuba est un incontournable longdrink à savourer avec modération ! Ces feuilles de menthe, son eau gazeuse et son rhum ambré et sa bonne dose de sucre roux en font un cocktail équilibré et fruité. Pour lui donner sa touche alsacienne, optez pour un rhum arrangé alsacien de la marque Alsa Rhum pour savourer votre mojito vraiment original !

2. La Mulhouse mule

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Variante de la Moscow mule, la Mulhouse mule offre une variante à base de vodka alsacienne et de liqueur pain d'épice originale. Pour réaliser ce cocktail il vous faudra : de la vodka Hop’Ka de la distillerie de la Grange, une liqueur de pain d'épice Dopff et de la ginger beer. Les proportions sont 12cl de Vodka, 3 cl de jus de liqueur et 24cl de ginger beer. 

3. Un gin tonic épicé

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Un gin tonic citronné, poivré et alsacien c'est possible ! Car oui, plusieurs distilleries produisent du gin : Meyer's, Distillerie Officine, Distillerie Hepp... De quoi vous faire plaisir avec un spiritueux local à agrémenter de tonic et de baie de poivre, citron ou concombre pour apporter un petit twist original.

4. L'Elsass Spritz

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Un spritz comme en Italie mais avec une liqueur locale ! La distillerie Meyer's propose sa version du traditionnel Apérol avec son apéritif artisanal Spritz à base base d'orange amère et de gentiane. Un cocktail qu'on dégustera avec les bonne proportions : 1/3 d'apéritif Spritz + 2/3 de crémant brut alsacien (à la place du prosecco) et un trait d'eau pétillante. S'gelt !

5. Un mocktail infusé

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Pour un cocktail sans alcool (mocktail) fruité et délicat, les thés et infusions des Jardins de Gaïa à infuser à froid sont d'excellentes alternatives pour des mocktails originaux aux saveurs subtiles. Nous vous recommandons l'infusion Sacré ananas pour le côté fruité, le Terre d'Afrique pour son côté pimenté ou encore le rooibos Magie des bois et son parfum sucré. À infuser à froid pendant au moins 6h et à agrémenter de fruits frais et de glaçons selon vos gouts. 

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