Hôtellerie-restauration : Michel, 19 ans, rêve de travailler dans un palace

Michel, 19 ans, 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration

Michel est en première année de BTS au lycée Storck © Sandrine Bavard Michel est en première année de BTS au lycée Storck

« J'ai choisi cette filière parce que je suis attiré par le secteur du prestige et du luxe. Je voudrais travailler dans un palace ou dans un restaurant gastronomique, côtoyer ce qu'il se fait de mieux dans l'hôtellerie-restauration. J'aime le côté extravagant de la personne riche, le fait qu'elle n'ait pas de limites, et qu'elle puisse me demander du caviar au petit-déjeuner. C'est comme une forme de spectacle à travers l'accueil, le service, et ce que le client découvre dans son assiette. Je suis entré au lycée Storck après la 3e, j'ai fait un bac technologique, je prolonge avec un BTS et j'irai sans doute en licence, voire jusqu'au master, parce qu'il faut un niveau d'études suffisant si on vise très haut. Moi, je veux être un leader, être à l'initiative. Bien sûr, le métier est difficile mais quand on aime, quand on est motivé, on ne compte pas et la masse de travail ne m'effraie pas. Ce métier permet aussi de travailler et voyager dans le monde, j'aimerais aller au Canada ou aux Etats-Unis, mais il faut que j'améliore mon niveau de langues. »

Retrouvez aussi nos articles :

Lycée Storck : le service en salle comme en cuisine !

Les cinq qualités pour réussir dans les métiers de l'hôtellerie-restauration

De grandes opportunités en France comme à l'étranger dans les métiers de l'hôtellerie-restauration

Dans la même rubrique

  • Une école de profileurs à Mulhouse !Voilà bien un métier qui ne connaît aucune crise des vocations en ce moment (merci la télé…). La nouvelle formation de profileurs, sortes […]

    Image non communiquée
  • Les infirmières ne connaissent pas la crise MulhouseL'Institut de Formation aux Métiers de la Santé de Mulhouse forme notamment les infirmiers et infirmières de demain. De la bouche même de ces futurs […]
    Les infirmières ne connaissent pas la crise
  • Hôtellerie-restauration : les 5 qualités pour réussirEric Loesch, proviseur adjoint au lycée Storck, nous donne cinq qualités essentielles pour pouvoir percer dans les métiers de […]

    Image non communiquée
  • Témoignage : le CAP patisserie en alternance dans le Haut RhinQuand on se destine à l’artisanat, l’apprentissage est un passage essentiel pour apprendre les bases du métier, les us et coutumes de la vie active... […]
    Témoignage : le CAP patisserie en alternance dans le Haut Rhin
  • Les métiers de l'artisanat dans le Haut Rhin Chambre de Métiers d'Alsace - Mulhouse«Première entreprise de France», l’artisanat est aussi l’un des principaux employeurs de notre région, représentant en 2010 pas moins […]

    Image non communiquée
  • Les métiers du sport dans le Haut RhinVivre de sa passion, un doux rêve un peu utopique ? Certainement pas dans le domaine du sport : en France, on évalue à au moins 350 000 le nombre de […]
    Les métiers du sport dans le Haut Rhin
  • Témoignage : le BEP Installation sanitaire et thermique dans le Haut Rhin CCI de MulhouseJulien, 17 ans : «Je voulais rentrer vite dans la vie active, connaître le monde des entreprises qui sont toutes très différentes. Gagner un peu […]
    Témoignage : le BEP Installation sanitaire et thermique dans le Haut Rhin

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties