Michel, 19 ans, 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration
© Sandrine Bavard Michel est en première année de BTS au lycée Storck« J'ai choisi cette filière parce que je suis attiré par le secteur du prestige et du luxe. Je voudrais travailler dans un palace ou dans un restaurant gastronomique, côtoyer ce qu'il se fait de mieux dans l'hôtellerie-restauration. J'aime le côté extravagant de la personne riche, le fait qu'elle n'ait pas de limites, et qu'elle puisse me demander du caviar au petit-déjeuner. C'est comme une forme de spectacle à travers l'accueil, le service, et ce que le client découvre dans son assiette. Je suis entré au lycée Storck après la 3e, j'ai fait un bac technologique, je prolonge avec un BTS et j'irai sans doute en licence, voire jusqu'au master, parce qu'il faut un niveau d'études suffisant si on vise très haut. Moi, je veux être un leader, être à l'initiative. Bien sûr, le métier est difficile mais quand on aime, quand on est motivé, on ne compte pas et la masse de travail ne m'effraie pas. Ce métier permet aussi de travailler et voyager dans le monde, j'aimerais aller au Canada ou aux Etats-Unis, mais il faut que j'améliore mon niveau de langues. »
Retrouvez aussi nos articles :
Lycée Storck : le service en salle comme en cuisine !
Les cinq qualités pour réussir dans les métiers de l'hôtellerie-restauration
De grandes opportunités en France comme à l'étranger dans les métiers de l'hôtellerie-restauration
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications