Bonne nouvelle pour tous ceux qui ont choisi cette voie, l'hôtellerie-restauration est un secteur qui recrute : « En 2011, malgré le contexte économique, il y aura des places sur le marché de l'emploi pour les jeunes qui en veulent vraiment, souligne Michel Arnold. Les employeurs recrutent des diplômés dès le bac pro ou le BEP. Les étudiants de BTS sont en général plus mobiles géographiquement, avec parfois des postes à l'étranger. »
Pour offrir le maximum de chance aux élèves, le lycée Stock développe des stages à l'étranger pour tous les terminales qui poursuivent un bac pro : Allemagne, Angleterre, Canada, Malte... Pour l'instant, les langues enseignées sont l'anglais, l'allemand, l'espagnol et l'italien. D'autres langues plus rares pourraient se rajouter, comme le russe, le chinois ou l'arabe, pour répondre aux besoins de ces pays en pleine expansion touristique.
Retrouvez aussi nos articles :
Lycée Storck : le service en salle comme en cuisine !
Les cinq qualités pour réussir dans les métiers de l'hôtellerie-restauration
Témoignage d'un étudiant du lycée Storck : Michel, 19 ans, veut travailler dans un palace
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications