Curieux, amateur ou passionné, ce rendez-vous incontournable vous invite à plonger dans l’univers raffiné de la truffe, aux côtés de producteurs experts et d’artisans culinaires.
© Illustration artbalitskiy
À découvrir lors de cet événement :
- Marché de truffes d’automne : Venez faire vos emplettes parmi des truffes soigneusement sélectionnées et profitez des conseils avisés d’experts de l’or noir.
- Rencontres et échanges avec les trufficulteurs : Les producteurs partageront leurs connaissances sur la trufficulture et répondront à toutes vos questions.
- Plants truffiers disponibles à la vente : Découvrez les plants truffiers adaptés à nos régions avec les pépiniéristes Naudet et Robin.
- Amuse-bouches truffés : Laissez-vous surprendre par les créations de 5 chefs aubois renommés, qui proposeront des amuse-bouches conçus spécialement pour l’occasion. Vous pourrez ainsi déguster les créations de Julien Drapier de l’Auberge de Sainte-Maure, Cyrille Micard de la brasserie de l’Horloge, Benoît Michaud du restaurant Le Rocher, Lionel Seret du restaurant La Rosita, Pierre Van Wynsberghe de La Gentilhommière.
- Atelier d’accords mets et vins : En compagnie des élèves du lycée hôtelier de Sainte-Savine et de l’œnologue Alexandre Krumenacher, explorez les meilleures alliances entre truffes et vins pour vos repas des fêtes de fin d’année (réservation nécessaire, 33€ pour les adhérents AATA et 38€ pour les non-adhérents).
- Nouveauté de cette édition : Découvrez le Croq’Truffe, une création de Clément Dethon, alliant moelleux et croustillant pour une explosion de saveurs !
Accès libre et ouvert à tous.
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