Food Amiens

  • Du 17/11/2024 au 18/11/2024

    Avenue de l'Hippodrome | Amiens

De grands témoins interrogeront les nouveaux enjeux de notre alimentation, entre agriculture, innovation, plaisir et santé. En soirée, des chefs amiénois parmi les plus représentatifs du territoire laisseront parler leur talent et leur imagination, pour un temps de dégustation. Un événement naturellement convivial, organisé dans le cadre de « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2024 ».

GL EVENTS ET L’OFFICE DE TOURISME D’AMIENS MÉTROPOLE S’UNISSENT POUR VOUS PROPOSER UN ÉVÉNEMENT AUTOUR DE LA GASTRONOMIE LOCALE

Samedi 16/11 Du marché à l’assiette
Sur les marchés Saint-Leu et rue Léon Blum, où les produits locaux en provenance notamment des Hortillonnages sont majoritaires, un chef amiénois vous conseille sur les produits du moment et vous partage ses recettes et ses secrets pour une cuisson réussie.

Le dimanche 17/11 Une halle gourmande pour faire ses emplettes pour les fêtes de fin d'année
Déambulez dans les allées d'une halle gourmande éphémère. Accédez gratuitement à ce marché de producteurs de la région Hauts-de-France et participez aux animations culinaires proposées tout au long de la journée. Et si vous avez un petit creux, savourez les produits proposés en vente au sein de ce grand marché couvert lors de la pause déjeuner.

Vous avez particulièrement aimé une recette ? C'est une idée parfaite pour épater vos invités en fin d'année ! Les producteurs sont également à votre disposition pour enregistrer vos commandes pour les fêtes de fin d’année.

Le lundi 18/11 Après-midi de réflexion autour de la gastronomie de demain et soirée des chefs
L'apprentissage des plus jeunes au goût et à la gastronomie, l'approvisionnement local, l'impact des réseaux sociaux et d'internet sur la restauration seront les différents thèmes abordés lors de tables rondes.

En soirée, une dizaine de chefs de la Somme, parmi les plus représentatifs du territoire, proposent à travers une pièce cocktail leur vision d’une gastronomie qui reflète les enjeux de notre époque ou qui mise sur la cuisine de demain : locale, de saison, végétale, zéro déchet…

  • Hind MELLAH (À la fraîche)
  • Stéphane BRUYER (Ail des Ours)
  • Thomas DUMONT (Hyacinthe, trophée Jeune Talent Hauts-de-France 2023 du Gault & Millau)
  • Valentin MONT (Le Vivier)
  • Jean-Michel DESCLOUX (L'Atelier des Saveurs)
  • Margot SERVOISIER (Le Colibri, Les Gâteaux de Margot, meilleure pâtissière des Hauts-de-France Gault & Millau 2023)
  • Virginie DUBOIS DHORNE (Planchon, meilleure fromagère au monde 2021)
  • Christophe VOISIN (Le Moulin aux Écrevisses)
  • Sébastien PORQUET (Le Saltimbanque)

Un événement organisé en partenariat par Amiens Métropole et Mégacité Amiens, avec le concours de Marie-Laure FRECHET et Caroline MELKONIAN, dans le cadre de « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 ».

Renseignements

Où :
Avenue de l'Hippodrome 80000 Amiens

Dates et horaires :

  • du Dimanche 17 Novembre 2024 au Lundi 18 Novembre 2024

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Somme

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties en Somme