Le 27/10/2024
26ème grande Castanhada.
DRTous les ans, fin octobre, Castans célèbre le fruit qui est à l’origine de son nom : la châtaigne.
Mais pas que, les produits du terroir sont à l’honneur. Pour ce faire, tout le monde s’investit, depuis 1996 !
Fruit emblématique de l’automne, la châtaigne est issue d’une culture ancestrale et d’un terroir qui en a forgé l’identité au travers des siècles.
Cette activité traditionnelle de la Montagne Noire et de Castans est aujourd’hui relancée sur la commune. La restauration de châtaigneraies est en cours, avec un travail particulier sur des variétés traditionnelles.
La châtaigne se mange aussi bien grillée à la poêle ou au four que cuite à l’eau. Qu’elle soit sucrée ou salée, elle apportera à votre cuisine une touche d’originalité et de convivialité.
Vous pourrez découvrir son goût subtil grâce à une gamme de produits diversifiés : châtaignons, farine, confitures, biscuits... La châtaigne est aussi bienfaisante et révèle de formidables valeurs nutritionnelles et atouts santé (sans gluten).
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