Atelier-conférence Cuisine & vins au Moyen Âge, à la table des ducs mais pas que...

  • Jusqu'au 31/12/2025

    Gilly-les-Cîteaux | Dijon

À la table du duc, autant qu’à celle du roi, on se délecte des rôtis, tourtes, pâtés et autres mets élaborés.

© © C. Glain-Fromont

Mais que l’on ne s’y trompe pas, cette cuisine, riche en viandes, poissons et épices précieuses, est aussi pauvre en végétaux qui mijotent dans les pots de la population, des artisans ou des religieux.

Par le biais des écrits de la fin du XIVe siècle, vous découvrirez la richesse de goûts et de saveurs de cette cuisine médiévale longtemps oubliée et les manières de table qu’exigent les principes de bonne conduite au Moyen Âge.

Vous découvrirez aussi pourquoi l’on mange le melon et le poisson en début de repas en respectant la théorie des humeurs.

Toute l'année sur réservation préalable & en fonction des disponibilités.

ATTENTION : pour des raisons de logistique, il est impératif de réserver au minimum 15 jours à l'avance. En vous remerciant de votre compréhension.

Renseignements

Où :
Gilly-les-Cîteaux 21000 Dijon

Dates et horaires :

  • du Mercredi 13 Octobre 2021 au Mercredi 31 Décembre 2025 de 10h à 18h

Tarifs :

NC

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