Quand l’hiver est installé, que les températures côtoient le négatif, notre corps est soumis à rude épreuve ! Pour garder la santé et le moral, il existe de nombreuses recettes de boissons chaudes aux épices combinées à des super aliments connus pour fortifier la santé durablement.
Découvrez 3 de ces boissons à concocter chez vous !
Très prisé en période hivernale, le grog est connu pour son efficacité pour soigner les affections respiratoires. La recette est très simple : faites chauffer de l’eau chaude, ajoutez-la dans une tasse contenant le jus d’un demi-citron, deux cuillères à soupe de miel au propolis et un trait de rhum brun (optionnel). L’action antiseptique du miel, du citron ainsi que les bénéfices fortificateurs de la propolis vous aideront à vous requinquer.
Cette boisson à base de lait aux épices aux multiples bénéfices est très appréciée en Inde d’où elle est originaire. Pour la recette, c’est très simple : faites bouillir 200 ml de lait végétal (coco ou amande) et ajoutez-y, hors cuisson, une cuillère à café de curcuma, une pincée de cannelle, de poivre et de gingembre.
Mélangez bien avec un fouet et savourez ce lait d’or bien chaud ! Idéal pour booster vos défenses immunitaires.
L’avocat est un légume venu du Mexique et connu pour ses nombreuses vertus : son apport en fibre, en acides gras insaturés et en vitamines E, B6 et B9. Il se consomme volontiers en smoothie velouté, un véritable cocktail de jouvence !
Pour préparer un verre, mixez un demi avocat avec 30 cl de lait végétal et 3 dattes.
Voici un cocktail sur-vitaminé et délicieusement sucré, idéal pour affronter le froid !
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