Gastronomie et restaurants
Restaurants
Consultez notre guide des restaurants
La recette de l'oeuf parfaitLe chef étoilé Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France, aime tout particulièrement cuisiner l'œuf. Mais pas n'importe lequel : l'œuf […]
-
Salade au fenouil, pomme verte et noixLes ingrédients (pour une entrée pour environ 2/3 personnes) : . - 1 pomme verte. - 1 fenouil,. - le jus d'un demi-citron. - une poignée de noix. - de […]
La soupe froide de melonDes amis furieusement tendances vous ont offert des verrines et vous aimeriez un jour les inaugurer ? C'est l'occasion de profiter de la couleur orange du melon.
? Comme […]
-
La salade de Melon dans son écorceVous recevez des amis et vous voulez préparer quelque chose rapidement ? Voici une entrée jolie, efficace, biologique et surtout... sans […]
L'omelette aux truffesLes ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 oeufs.. - Une vingtaine de grammes de truffe.. - Beurre, sel, poivre.
La recette de l'omelette aux truffes :
❶ […]
La recette des huîtres chaudesCelles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses […]
-
Comment cuire le foie gras poêlé ?Vous décidez de cuisiner un foie gras poêlé et vous avez peur qu'il réduise trop à la cuisson ? Vous avez raison, c'est un produit cher et […]
Comment choisir le saumon fumé ?Il y a saumon et saumon. Pas facile de savoir quels sont les critères à prendre en compte pour choisir le meilleur : couleur, origine... ?
Rose vif, il […]
Comment choisir ses huîtres ?Venues de l'océan, les huîtres font parties de ces mets incontournables pendant la période des fêtes. Mais savez-vous comment les choisir au mieux pour […]
Comment choisir ses escargotsL'escargot le plus connu et gustativement le plus intéressant est le célèbre escargot de Bourgogne (Helix pomatia), traditionnellement préparé en […]
Comment choisir son foie gras ?Coupons court aux rumeurs. Un foie gras n’est pas un foie malade. Le canard ou l’oie possède la capacité de créer des réserves. Il ne […]
Abonnez-vous à la newsletter du JDS
Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties