Gastronomie et restaurants

Restaurants

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Recettes : Entrées

  • Tomates farcies froides & velouté givré de courgetteEn été on laisse tomber raclettes, plats en sauce et choucroutes garnies pour des recettes plus légères. Les repas froids passent quand même […]
    Tomates farcies froides & velouté givré de courgette
  • Les asperges au jambon de parme gratinées au parmesanComme chaque année la fête des mères coïncide avec la saison de l'asperge d'Alsace. Voici donc une recette de saison, facile à réaliser pour […]
    Les asperges au jambon de parme gratinées au parmesan
  • La recette de l'oeuf parfaitLe chef étoilé Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France, aime tout particulièrement cuisiner l'œuf. Mais pas n'importe lequel : l'œuf […]
    La recette de l'oeuf parfait
  • Bonbons de foie gras à la mangue et sa gelée de framboise, par Nicolas LemouxEnvie d'épater vos convives pour les fêtes ? Nous avons demandé à Nicolas Lemoux, chef cuisinier, de nous préparer une entrée pour les […]
    Bonbons de foie gras à la mangue et sa gelée de framboise, par Nicolas Lemoux
  • Salade au fenouil, pomme verte et noixLes ingrédients (pour une entrée pour environ 2/3 personnes) : . - 1 pomme verte. - 1 fenouil,. - le jus d'un demi-citron. - une poignée de noix. - de […]
    Salade au fenouil, pomme verte et noix
  • Salade de pissenlit - recette alsacienneLe pissenlit pousse au printemps. Il peut se consommer de différentes façons : blanchi à l'eau, poêlé ou en soupe... mais en Alsace c'est […]
    Salade de pissenlit - recette alsacienne
  • La soupe froide de melonDes amis furieusement tendances vous ont offert des verrines et vous aimeriez un jour les inaugurer ? C'est l'occasion de profiter de la couleur orange du melon. ? Comme […]
    La soupe froide de melon
  • La salade de Melon dans son écorceVous recevez des amis et vous voulez préparer quelque chose rapidement ? Voici une entrée jolie, efficace, biologique et surtout... sans […]
    La salade de Melon dans son écorce
  • L'omelette aux truffesLes ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 oeufs.. - Une vingtaine de grammes de truffe.. - Beurre, sel, poivre. La recette de l'omelette aux truffes : ❶ […]
    L'omelette aux truffes
  • Salade d'inspiration grecque ou italienneLa salade grecque :. Les ingrédients : - 100 g de Feta. - une poignée d'olives noires. - 1 concombre. - 3 tomates moyennes. - poivre. - huile d'olive. - […]
    Salade d'inspiration grecque ou italienne
  • Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-JacquesAvec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur […]
    Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
  • Le foie gras, cuisiné "façon le Ried" (aux cèpes)Voici une recette délicieuse, originale et simple, le foie gras poêlé de canard ou d'oie aux cèpes confits. Ingrédients - Des tranches […]
    Le foie gras, cuisiné façon le Ried (aux cèpes)
  • La recette des huîtres chaudesCelles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses […]
    La recette des huîtres chaudes
  • Comment cuire le foie gras poêlé ?Vous décidez de cuisiner un foie gras poêlé et vous avez peur qu'il réduise trop à la cuisson ? Vous avez raison, c'est un produit cher et […]
    Comment cuire le foie gras poêlé ?
  • Comment choisir le saumon fumé ?Il y a saumon et saumon. Pas facile de savoir quels sont les critères à prendre en compte pour choisir le meilleur : couleur, origine... ? Rose vif, il […]
    Comment choisir le saumon fumé ?
  • Saumon, Foie gras, Huîtres...comment sublimer les produits de fêtePour une table de fête, il faut des bons produits. Voici quelques idées pour sublimer les huîtres, le fois gras poêlé ou encore pour choisir un […]
    Saumon, Foie gras, Huîtres...comment sublimer les produits de fête
  • Recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-raveChic et facile à réaliser, cette recette de Noix de Saint Jacques peut être servie en entrée ou en plat, il suffira d'adapter les […]
    Recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave
  • Comment choisir ses huîtres ?Venues de l'océan, les huîtres font parties de ces mets incontournables pendant la période des fêtes. Mais savez-vous comment les choisir au mieux pour […]
    Comment choisir ses huîtres ?
  • Comment choisir ses escargotsL'escargot le plus connu et gustativement le plus intéressant est le célèbre escargot de Bourgogne (Helix pomatia), traditionnellement préparé en […]
    Comment choisir ses escargots
  • Comment choisir son foie gras ?Coupons court aux rumeurs. Un foie gras n’est pas un foie malade. Le canard ou l’oie possède la capacité de créer des réserves. Il ne […]
    Comment choisir son foie gras ?
  • La recette du cake d'été aux tomates séchéesIngrédients : - 15 cl d’huile d’olive. - 4 oeufs. - 120 g de gruyère râpé. - 250 g de farine. - 1 sachet de levure. - 100 g […]
    La recette du cake d'été aux tomates séchées
  • La recette de la croûte aux morillesSi la morille séchée se débusque relativement facilement tout au long de l’année dans les épiceries, il y a encore une […]
    La recette de la croûte aux morilles
  • Apéritif original : les oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattesIngrédients pour les oeufs de saumon sur pommes de terre : 100 g d’œufs de poisson au choix : saumon ou autres… 10 pommes de terre rattes, […]
    Apéritif original : les oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes
  • La recette du gaspacho de concombresLa gaspacho est généralement rouge à base de tomate, voici une variante à base de concombre, qui pourra être servie à l'apéritif […]
    La recette du gaspacho de concombres

Recettes : Poissons et crustacés

  • Les Saint-Jacques au Pinot Blanc d'AlsaceVoici un classique des repas de fête : la noix de Saint-Jacques... avec un petit twist bien alsacien, sa sauce crémée au Pinot Blanc. Le passage le plus […]
    Les Saint-Jacques au Pinot Blanc d'Alsace
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